Наверх
Регистрация
Регистрация через
социальные сети:
E-mail
Пароль
Имя
Фамилия
Пол:
  Мужской   Женский
Регистрация
Отмена
Загрузка фото
Здесь вы можете добавить свои фотографии в фототоальбом.

Внимание!
- Перед размещением фотографий на сайте они будут проверены модератором!
- Максимальный размер загружаемой фотографии - 1 Мб
- Допустимые форматы - .jpg, .png, .gif
Загруженные фотографии:

Загрузка фото
Здесь вы можете добавить свою фотографию в фотоконкурс.

Внимание!
- Перед размещением фотографий на сайте они будут проверены модератором!
- Максимальный размер загружаемой фотографии - 500 Кб
- Допустимые форматы - .jpg, .png, .gif
Загруженная фотография:

Дети

Мужчина и Женщина

Красота и здоровье

Интересы и увлечения

Дом

Отдых

Финансы

Полезно знать

Наши проекты

Добавить статью
Красота и здоровье / Здоровье / Будьте здоровы
ПОХУДЕТЬ,СТАТЬ КРАСИВОЙ С ЯГОДАМИ ГОДЖИ!!!
Нет? А о них говорят вот уже почти 10 лет. И говорят только хорошее: что ягоды годжи – уникальная находка всемирной диетологии, что с их помощью можно существенно повысить иммунитет и употреблять их в пищу как источник очень ценных минералов и витаминов.

 Какие возможные противопоказания есть у ягод, как их употреблять, где вообще взять?

Ягоды годжи – применение

Вокруг ягод годжи ходят легенды. И самая популярная – о некоем китайце, который прожил больше 100 лет. Секрет его долголетия заключался в том, что он каждый день употреблял те самые ягоды. Эти ягоды росли только в предгориях Тибета и служили ценным источником витаминов и питательных веществ.

Естественно, современных ученых сильно заинтересовали ягоды годжи. Отзывы доктора Эла Минделла, который длительное время изучал эти необычные плоды, доказывают, что ежедневный прием ягод омолаживает организм, продлевает жизнь, нормализует вес, улучшает сон, положительно влияет на зрение, улучшает качество крови, укрепляет кости и мышцы.

В Китае ягоды и правда используют в пищу не одну тысячу лет. Плоды растения представляют собой сочные красные ягоды. Однако срывать их с кустарника голыми руками нельзя, иначе кожа в местах соприкосновения с ягодой почернеет. Как же тогда собирать? Расстелить на землю ткань и стряхнуть ягоды на нее.

Затем ягоды нужно обязательно высушить (в тени). Сушеные ягоды безопасны, их можно употреблять в пищу без страха за здоровье. Вкус ягод кисло-сладкий.

По составу ягоды и правда уникальны: в них содержится 18 аминокислот (а такое в пределах одного растения встретить можно очень редко), а 8 из них при этом незаменимые. Также 21 минерал (в числе которых кальций, магний, калий, железо, медь, цинк и прочие) и многочисленные витамины: Е, В1, В6, С, А, полисахариды и прочие крайне полезные для организма вещества. Причем содержание отдельных витаминов и минералов в ягоде годжи намного выше, чем в других растениях: так, протеина в плодах кустарника больше, чем в пчелином маточном молочке, а витамина С в ягодах в несколько сот раз больше, чем в цитрусовых.

Благодаря своим мощным антиоксидантным свойствам ягоду годжи стали называть «плод долголетия». Комплекс полисахаридов защищают клетки организма от старения, повышает устойчивость организма к разрушительному воздействию агрессивно настроенных вирусов и микроорганизмов.

Применяются и для похудения ягоды годжи.  Сушеные ягоды в свежем виде либо в качестве добавок к кашам, крупам, напиткам. Ценность для похудения эти ягоды имеют благодаря тому, что стимулируют образование гормона роста, или гормона молодости. Этот гормон улучшает память, способствует быстрому выздоровлению после болезней, делает сон крепким, а также уменьшает количество жировых клеток в организме.

Как благодаря этим маленьким и непрезентабельным ягодам можно укрепить свой иммунитет? Не проще ли приобрести в аптеке комплекс витаминов и принимать его? Уникальный состав ягод, который невозможно повторить в комплексе витаминов, приводит в порядок защитные функции организма. Это и омоложение кишечной микрофлоры, и антираковые свойства ягод, и стимулирование мощнейшего гамма-интерферона.

Как и насколько долго употреблять ягоды годжи? Применение этих плодов должно быть ежедневным. Оптимальная дозировка – 15-40 г ягод раз в день. Вы можете есть плоды сухими, а можете размачивать их в воде, а также добавлять в каши, коктейли и йогурты.

Ягоды годжи – противопоказания

Несмотря на такой внушительный список полезных свойств, у ягоды годжи есть свои противопоказания:

Во-первых, следует предупредить, что при неправильном приеме от ягоды могут появиться побочные эффекты в виде тошноты и рвоты.

Во-вторых, нельзя употреблять ягоды беременным и кормящим.

В-третьих, не стоит прибегать к помощи ягод во время проблем с ЖКТ – при вздутии, метеоризме, диарее.

Где взять ягоды годжи

Несмотря на то, что  ягоды годжи растут в горных районах Тибета, достать их не так уж сложно, на помощь придет интернет. Например можно заказать здесь: https://vk.com/zakypku     

 

Комментарии

Пока что здесь нет ни одного комментария...
Войти на сайт

Ваш комментарий

Отправить