Дети
- Воспитание 22
- Образование детей 2
- Детское здоровье 6
- Питание детей 5
- Система Монтессори 2
- Школа доктора Комаровского 22
- Усыновление и опека 3
-
Игры и досуг >
- Мультфильмы 4
- Flash игры 10
- Рисование 3
- Развивающие игры 8
- Твистинг 2
- Сказки и песни 1
Мужчина и Женщина
Красота и здоровье
- Красота >
- Мода и шопинг 8
- Здоровье >
- Психология 10
Интересы и увлечения
- Зверьё моё 1
- Своими руками 12
- Охота и рыбалка 1
- За рулем 12
Дом
- Жильё моё >
- Стройка и ремонт >
- Техника дома 2
- Загородная жизнь 1
- Кушать подано >
- Хозяйке на заметку 20
Отдых
-
Путешествия >
- По России 2
- За границу 4
- Активный отдых 4
- Курорты и санатории >
- Юмор 4
Финансы
Полезно знать
- Совет дня 10
- Телефоны на все случаи 1
- Законы >
- Льготы и выплаты >
- Ваше право 7
- Что делать если... >
- Справочники 3
- Бланки заявлений 1
- Словарик для родителей 1
Наши проекты

Если у вас есть ребёнок колясочного возраста, наверное, вы поняли, о чем идёт речь. А если малышей у вас нет, в следующий раз присмотритесь к вывешенным на дверях магазинов объявлениям с подписью «Администрация». Скорее всего, что рядом с запретами не входить с собакой, на роликах или с мороженым, будет висеть листок, запрещающий вход с детскими колясками. Рядом с запрещающими объявлениями обычно стоит грозный охранник, тщательно следящий за тем, чтобы ни одна мамаша не провезла в магазин запрещённое транспортное средство.
Безусловно, встречаются и магазины, в которые охранник пропускает внутрь покупателей с малышами в детских колясках. Хорошо, если маме есть на кого оставить своего ребёнка, чтобы сбегать в магазин. А если у неё нет такой возможности?
Выход из этой ситуации есть. Такие самодеятельные законодатели похожи на тех, кто пишет на заборах «Машины здесь не ставить штраф 1000 рублей!». И те, и другие просто качают права, которых у них нет. Закон на стороне родителей с колясками.
Порядок действий при нарушении ваших прав очень прост и уже освоен многими родителями малышей. Представим себе ситуацию, когда охранник, завидев мамашу с ребёнком в коляске, заявляет ей: «У нас с колясками вход запрещён!» (Хотя на деле никакого «у нас» не существует. Сотрудником магазина охранник не является и боится, что ему придётся соблюдать должностную инструкцию, то есть ходить по торговому залу и следить, чтобы никто ничего не украл).
А вы в ответ сообщаете ему, что он нарушает закон и вы имеете полное право требовать книгу жалоб и делать в ней запись. Также, вы можете сообщить администрации магазина о своём намерении написать о произошедшем в администрацию (железобетонный аргумент). И напишите, в самом деле. Через пару месяцев в этом магазине очень полюбят малышей в колясках.
Нужно апеллировать к публичному договору. Торговля товарами в магазине является публичным договором и магазин не вправе отказать вам в его заключении. Все дальнейшие шаги остаются неизменными.
Конечно, можно посочувствовать несчастным владельцам магазинов — они так страдают от постоянных краж. Можно перестать ходить в «неудобный» магазин. Но нельзя допускать, чтобы женщин с малышами в колясках считали второсортными людьми, которых пускать в приличный магазин нельзя. Такое положение дел необходимо и возможно изменить.
Удачи!
Пока что здесь нет ни одного комментария...