Дети
- Воспитание 22
- Образование детей 2
- Детское здоровье 6
- Питание детей 5
- Система Монтессори 2
- Школа доктора Комаровского 22
- Усыновление и опека 3
-
Игры и досуг >
- Мультфильмы 4
- Flash игры 10
- Рисование 3
- Развивающие игры 8
- Твистинг 2
- Сказки и песни 1
Мужчина и Женщина
Красота и здоровье
- Красота >
- Мода и шопинг 8
- Здоровье >
- Психология 10
Интересы и увлечения
- Зверьё моё 1
- Своими руками 12
- Охота и рыбалка 1
- За рулем 12
Дом
- Жильё моё >
- Стройка и ремонт >
- Техника дома 2
- Загородная жизнь 1
- Кушать подано >
- Хозяйке на заметку 20
Отдых
-
Путешествия >
- По России 2
- За границу 4
- Активный отдых 4
- Курорты и санатории >
- Юмор 4
Финансы
Полезно знать
- Совет дня 10
- Телефоны на все случаи 1
- Законы >
- Льготы и выплаты >
- Ваше право 7
- Что делать если... >
- Справочники 3
- Бланки заявлений 1
- Словарик для родителей 1
Наши проекты

Когда вы подаете заявление о регистрации договора сделки купли-продажи, регистрационная палата имеет право отказать в оформлении в следующих случаях:
- в договоре не указаны данные о внесенном, либо не внесенном залоге;
- не указаны сведения об аренде;
- не перечислены права сторон, касающиеся подачи искового заявления в суд, при нарушении условий договора;
- не указаны иные права, права третьих лиц.
В случае если договор зарегистрирован, но по какой-либо причине одной из сторон необходимо расторгнуть договор, необходимо представить достаточно существенных оснований для его расторжения. Основаниями могут послужить, к примеру, не соблюдение условий договора одной из сторон. Расторжение договора это такой процесс, который не может быть осуществлен без вмешательства государственных органов, поэтому решение о расторжении договора будет приниматься исключительно судом, и зависеть результат будет от того, насколько грамотно составлен документ, соответствует ли он законодательству Российской Федерации, и действительно ли произошло нарушение определенных условий соглашения.
Если же процесс регистрации договора купли-продажи ещё не окончен, имеется возможность его прервать на этапе рассмотрения документов. Чаще всего продавцы имущества пользуются данным правом, так как именно у них по статистике может возникать больше причин для его расторжения.
Юридическая консультация онлайн поможет определить какие пункты необходимо вносить в договор купли-продажи, чтобы избежать сложных ситуаций и проблем.
Законодательством РФ установлено, что регистрация должна быть проведена в течение одного месяца с момента подачи соответствующего заявления. В некоторых же ситуациях регистрация может быть не только приостановлена, но и в ней вовсе может быть отказано. Остановить процесс регистрации имущества может не только одна из сторон сделки, но и государственный орган. Случиться это может в том случае, если у регистрирующего органа появятся сомнения в подлинности подаваемых документов, а так в достаточности оснований для регистрации прав. Регистратор в письменной форме обязан уведомить человека, подающего заявление о том, что процесс оформления приостановлен. Период остановки процесса не может превышать одного месяца. В случае, если заявитель в течение 30 дней не исправит причины приостановления процесса, то в регистрации он получит отказ.
Если заявление на приостановление действий будут подано правообладателем, тогда срок может быть увеличен до трех месяцев, на какой именно, заявитель указывает в подающем заявлении. Кроме сроков, в заявлении необходимо указать причины, по которым должно быть приостановлено рассмотрение документов. Так как процесс оформления будет приостановлен, следовательно, и прерывается срок самой регистрации. Если же решение о приостановлении принимается судом, тогда сроков остановки регистрации не устанавливается. Дело в том, что в таком случае возобновление процесса не зависит ни от правообладателя, ни от регистрирующих органов, а только от окончания судебного дела.
источник http://pravoforu.ru
Пока что здесь нет ни одного комментария...