Дети
- Воспитание 22
- Образование детей 2
- Детское здоровье 6
- Питание детей 5
- Система Монтессори 2
- Школа доктора Комаровского 22
- Усыновление и опека 3
-
Игры и досуг >
- Мультфильмы 4
- Flash игры 10
- Рисование 3
- Развивающие игры 8
- Твистинг 2
- Сказки и песни 1
Мужчина и Женщина
Красота и здоровье
- Красота >
- Мода и шопинг 8
- Здоровье >
- Психология 10
Интересы и увлечения
- Зверьё моё 1
- Своими руками 12
- Охота и рыбалка 1
- За рулем 12
Дом
- Жильё моё >
- Стройка и ремонт >
- Техника дома 2
- Загородная жизнь 1
- Кушать подано >
- Хозяйке на заметку 20
Отдых
-
Путешествия >
- По России 2
- За границу 4
- Активный отдых 4
- Курорты и санатории >
- Юмор 4
Финансы
Полезно знать
- Совет дня 10
- Телефоны на все случаи 1
- Законы >
- Льготы и выплаты >
- Ваше право 7
- Что делать если... >
- Справочники 3
- Бланки заявлений 1
- Словарик для родителей 1
Наши проекты

Так, Саид Дукаев, Председатель Центра Чеченской культуры "Барт", рассказал о взаимоотношениях родителей и детей в чеченской семье, о важности патриархата и твердого стержня в воспитании детей даже у матери. Саид Ахметович на примере своей семьи показал, как важно с самого раннего детства учить уважать старших.
Анастасия Дворниченко познакомила гостей встречи с традициями и обычиями латышской культуры. Одной из особенностей латышей является контроль эмоций, поэтому в этой культуре не принято проявлять нежные чувства к детям на публике. Также Анастасия Владимировна рассказала участникам о традиционной кухне и праздниках. К примеру, латышские семьи любят отмечать именины согласно календарю. Этот праздник практически так же популярен, как день рождения. Именинники получают цветы, поздравления и небольшие подарки. Праздник отмечают дома с семьей и на работе с коллегами. В отличие от дня рождения, к празднованию именин может присоединиться любой желающий, даже не получивший приглашения.
«Традиции необходимо изучать из уважения к своему и другим народам и во избежание разного рода недоразумений и конфликтов, которые возникают, когда люди не знают духовных ориентиров друг друга, религиозных убеждений и связанных с ними традиций. Кроме того, в каждой культуре есть важные вещи, на которые стоит обратить внимание, а может даже применить (уважение к старшим, например)», - отмечает Элина Ефремова.
Кроме того, за чашкой чая гости смогли узнать много нового и интересного и о славняской культуре, о роли женщины и мужчины в семье, о тонкостях взаимоотношений. Например, одной из традиций славян является милование. В этот день супруги говорили о своих обидах и просили прощения за совершенные ошибки. Как правило, один раз в неделю, в субботу, супружеская пара оставалась одна дома, все дела откладывались, отправляли детей к бабушкам и полностью посвящали этот день восстановлению лада в своих отношениях и семье. Такой способ давал возможность мужчине и женщине быть уверенными в том, что их услышат, что они смогут высказать все то, что лежит у них на душе, и не возникнет незавершенных ситуаций.
«Славянская семья – это не идеал, ибо нет идеальных людей, как сейчас принято говорить – у каждого свои тараканы в голове. Но славянская семья – это неустанное стремление к гармонии, фактическое равноправие и четкое разделение труда. Это взаимопонимание, основанное на любви и дружбе. Именно это наши Предки называли таким простым и нежным словом – лад. А благодаря изучению своей культуры осуществляется преемственность поколений, их приобщение к жизненным истокам», - поделилась своим мнением руководитель проекта Элина Александровна.
Напомним, что «Сохраняя традиции» - это совместный социальный проект общественной организации «СемьЯ» и ПРОО Псковский облсовпроф. Проект направлен на укрепление института семьи путем развития культуры семейных отношений, восстановления и укрепления семейных ценностей. С января по июнь 2016 года для участников проекта запланированы различные мероприятия: мастер-классы, круглые столы, конкурсах, акции и конкурсы. Все подробности о мероприятиях проекта можно узнать у руководителя проекта Элины Ефремовой по телефону 72-85-03, электронной почте () или в социальной сети (https://vk.com/ef_elly).
*При реализации социального проекта используются средства областного бюджета, выделенные в виде субсидии Администрацией Псковской области.
Контактный тел./факс (811-2) 72-85-03, e-mail: pro7u@mail.ru,
Пока что здесь нет ни одного комментария...